sexta-feira, 8 de maio de 2020

Coisas perigosas que você pode comer


As pessoas estão se movendo pelo planeta há mais de 200 mil anos e, durante esse tempo, conseguimos tentar muitas coisas duvidosas. Alguns morrem comendo plantas ou animais venenosos, apenas para deixar claro para outros que o exemplo deles não precisa ser seguido. Você provavelmente pensa que no século XXI as pessoas estão bem cientes do que você pode comer e do que não, e isso é parcialmente verdade. No entanto, isso não significa que eles não continuem a morrer comendo alimentos perigosos. Os dez mais incomuns deles serão discutidos neste artigo.
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10. Moluscos ensanguentados
Você sempre corre o risco de envenenar quando come moluscos, mas o perigo sobe para o céu quando se trata de moluscos ensanguentados. Esses patifes adoráveis ​​ganharam esse nome por causa da grande quantidade de hemoglobina no sangue, o que o torna vermelho escuro. Em outras espécies de moluscos, o sangue é claro, então a diferença é bastante notável. Embora pareçam monstrinhos vermelhos, os moluscos sangrentos são uma iguaria em muitas partes da região do Indo-Pacífico onde vivem.
O risco associado à ingestão de amêijoas no sangue está associado à sua incrível capacidade de filtrar até 40 litros de água todos os dias. É assim que os moluscos se alimentam, mas existe a possibilidade de que, junto com a água, eles absorvam uma grande variedade de bactérias e vírus perigosos. Nas áreas em que a água é especialmente suja, os moluscos capturados podem transmitir hepatite A, E, disenteria e febre tifóide. Em Xangai, em 1988, mais de 300.000 pessoas ficaram gravemente doentes depois de consumir moluscos ensanguentados; mais de três dezenas de pacientes morreram. Estima-se que 15% das pessoas que comem amêijoas sanguíneas pegam uma infecção.
9. Sabugueiro
O sabugueiro é amado em todo o mundo, então você estará interessado em saber por que ele pode ser perigoso. Na maioria das vezes, as bagas são absolutamente seguras para comer, portanto fazem parte de muitos remédios medicinais e homeopáticos. Eles também fazem uma ótima geléia. E, embora a baga de sabugueiro seja quase totalmente segura, alguns podem ser muito prejudiciais se forem ingeridos antes de amadurecerem ou serem processados ​​adequadamente.
Comer sabugueiro cru e imaturo pode levar a diarréia e cãibras graves, o que os torna especialmente perigosos para crianças pequenas e idosos. É improvável que alguém as coma intencionalmente, mas as folhas, galhos, raízes, sementes e flores da planta são muito tóxicas, porque contêm uma grande quantidade de glicosídeos cianogênicos. Se você acidentalmente comer qualquer um desses elementos com frutas, terá um dia muito ruim. A opção mais segura ao conhecer essas deliciosas frutas silvestres é não tocá-las. Se você não é um nerd capaz de distinguir bagas seguras de bagas perigosas, ignore a planta.
8. Baiacu
Você provavelmente conhece esses peixes charmosos que inflam como uma bola e têm espinhos por todo o corpo. Eles podem te matar se você decidir jantar em um restaurante. A arte japonesa de cozinhar peixe-balão tem sido uma perspectiva perigosa para qualquer amante de sushi. Os puffers contêm tetrodotoxina, que é uma poderosa neurotoxina e é considerada 200 vezes mais perigosa para os seres humanos do que o cianeto. Pode ser encontrada nos órgãos reprodutivos de peixes, fígado e intestinos. Como regra, você não come essas partes do peixe, mas é com elas que o perigo de cozinhar está associado.
Para cozinhar um soprador, um mestre de sushi japonês deve passar por um treinamento licenciado, que leva três anos. Qualquer pessoa que pedir um baiacu deve entender que o jantar pode ser o último e, de fato, entregar a vida nas mãos do cozinheiro. Mesmo que uma pequena gota de tetrodotoxina caia no peixe, haverá pouca esperança de sobrevivência. Primeiro, você sentirá dormência ao redor da boca, que será rapidamente seguida por paralisia e, finalmente, morte - isso pode ocorrer em 24 horas. Uma pessoa que morre de envenenamento por soprador permanecerá consciente durante todo o processo, tornando este peixe um dos mais mortais que você pode comer.
7. Sapos-buraqueira
No mundo ocidental, as pessoas zombam da idéia de comer sapos para comer, mas em muitas partes do mundo as pernas dos sapos são consideradas uma iguaria. Você pode encontrar esses lugares em todos os lugares, começando na França e terminando no sudeste americano. Seja como for, na África há regiões onde é costume comer sapos, mas não apenas as pernas. Em vez disso, eles absorvem todo o sapo e, nesse caso, comer essa espécie de anfíbio se torna perigoso para a saúde humana.
O consumo de sapos escavadores ocorre inteiramente em toda a África, mas é mais comum na Namíbia; aqui eles são considerados uma iguaria chamada "efuma". Na parte oriental do vale de Luangwa, os representantes do povo Nseng comem sapos, que eles chamam de "kanyama potássio fupam", que significa "animal sem ossos". A pele e outros órgãos do sapo contêm toxinas prejudiciais que podem levar à insuficiência renal e até à morte se ingeridas. É interessante que os sapos jovens que ainda não acasalaram sejam muito mais perigosos que os sapos velhos, por isso é importante evitar comê-los antes da estação de acasalamento.
6. Água-viva Nomura
As medusas Nomura, também conhecidas como Echizen Kurage, são grandes espécies de medusas que podem atingir até dois metros de comprimento e pesar até 200 kg. Embora não sejam particularmente valorizados na indústria pesqueira e sejam uma espécie invasora perigosa, são consumidos como uma iguaria em lugares como o Japão. Como regra, a carne de água-viva não é tóxica, a menos que você coma o que não precisa, caso contrário, comer Echizen Kurage se torna um empreendimento perigoso. Ao contrário do baiacu, não estamos falando em remover partes tóxicas; o principal é cozinhar a carne corretamente.
Sob nenhuma circunstância você deve comer carne crua de Echizen Kurage. Deve ser cuidadosamente preparado, ou você pode absorver os níveis tóxicos do veneno de água-viva. O envenenamento típico é acompanhado por prurido, inchaço, dor e inflamação, mas se o veneno entra no estômago, pode levar a uma morte dolorosa. Apesar da natureza mortal do Echizen Kurage, a carne de água-viva pode ser cozida com segurança com a preparação adequada. Existe até uma empresa no Japão que produz sorvete com sabor de baunilha, feito com carne Echizen Kurage.
5. Caju
Quase todo mundo que não é alérgico a nozes já experimentou cajus uma vez ou outra em sua vida, mas isso não significa que os cajus não possam ser prejudiciais. Quando você compra castanhas de caju cruas no supermercado, na verdade você compra castanhas processadas. A razão é que as castanhas de caju cruas não são adequadas para consumo humano. Eles contêm um produto químico chamado urushiol, que é semelhante ao produto químico encontrado em plantas como a hera venenosa e a suma venenosa. Você definitivamente não vai comer plantas venenosas e definitivamente não deve comer castanhas de caju cruas.
Se você decidir não prestar atenção a este aviso, encontre o cajueiro mais próximo e escolha algumas nozes; mas você precisa ser extremamente cuidadoso. Uma noz não vai te matar, mas isso é suficiente para causar dor aguda, que pode terminar tragicamente. Sim, você não comerá muitos deles, porque é provável que pare por causa da irritação dolorosa que experimentará imediatamente, engolindo-os, mas há um perigo. Felizmente, cozinhar castanha de caju crua lhes tira toxicidade, e é por isso que podemos apreciá-las em todo o mundo.
4. Kæster Hákarl
Para a maioria das pessoas no mundo, a idéia de experimentar tiras de carne fermentada de tubarão não parece particularmente atraente, mas não na Islândia. O Kæster Hákarl, ou simplesmente Hákarl, é um prato tradicional da Islândia feito com a carne e a pele do tubarão polar da Groenlândia. O problema é que essa espécie específica de tubarão não possui os rins e o trato urinário. O desperdício de tubarão deve ir a algum lugar, então faz a única coisa que pode - ele o filtra pela pele, que contém altos níveis de ácido úrico e óxido de trimetilamina.
Hákarl foi descrito por aqueles que provaram este prato como a “pior, mais repugnante e terrível coisa de provar” que eles já comeram. Para que a carne adquira um sabor mais ou menos agradável e se torne segura para comer, ela deve ser fermentada e seca por seis meses. Como regra, comer Hákarl é completamente seguro, embora talvez nojento: às vezes a carne pode deixar as pessoas enjoadas. A morte pode ocorrer apenas se não for cozida adequadamente, mas atualmente é extremamente rara.
3. Aki
Você não encontrará a fruta nacional da Jamaica em um supermercado comum, pois contém veneno chamado hipoglicina. Depois de engolir o feto antes que ele esteja totalmente maduro, você será levado ao hospital, se tiver sorte e, se não, ao necrotério. Níveis perigosos de hipoglicina no feto podem causar vômitos graves, que ficaram conhecidos como "doença do vômito jamaicano". Esse é o tipo de vômito que se torna tão frequente e aterrorizante que as pessoas podem morrer com isso. E isso acontece de tempos em tempos.
Felizmente, frutas podem ser consumidas; você só precisa saber quando fazê-lo. As sementes são sempre venenosas, então é improvável que você queira se deliciar com elas, mas a polpa em si é segura. Mas você precisa comê-lo somente quando o feto naturalmente amadureceu e estourou; caso contrário, você pode obter uma doença de vômito jamaicana. Em casos raros, a condição pode se tornar tão grave que uma pessoa experimentará cãibras, delírio, hepatite tóxica, choque e coma. O uso de aki fruit anualmente leva à morte: em 1988, 29 casos foram detectados e em 2001 - mais de 50.
2. Polvo vivo
A maioria das pessoas, via de regra, não come polvos vivos; eles comem polvos mortos dos quais cozinham pratos populares como San Nakji. Essa iguaria, comum na Coréia, é um pequeno polvo recentemente morto. Se você acha que um animal morto não pode causar nenhum mal, está enganado. Os tentáculos continuam se contorcendo mesmo após a morte e, quando entram em contato com o óleo de gergelim, se contraem violentamente, fazendo o prato parecer vivo. Isso é divertido ... e perigoso.
O fato é que as ventosas nos tentáculos do polvo continuam a funcionar quando se contraem. Engolir tentáculos que estão em movimento não é uma tarefa fácil e, embora os conhecedores experientes apreciem a sensação de que sua comida escapa pelas paredes da garganta, muitas pessoas morrem quando suas vias aéreas são bloqueadas por tentáculos. Estima-se que até seis pessoas morrem a cada ano por tentar comer essa iguaria, tornando-a um dos alimentos mais mortais da lista.
1. Mandioca

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